Hoy os voy a presentar una receta que he encontrado en internet
A mi me encantó.
Ingredientes:
- Harina, 125 gramos
- Mantequilla, 125 gramos
- Azúcar, 140 gramos
- Tres huevos medianos
- Levadura, medio sobre
- Chocolate para postres, 80 gramos
- Harina, 125 gramos
- Mantequilla, 125 gramos
- Azúcar, 140 gramos
- Tres huevos medianos
- Levadura, medio sobre
- Chocolate para postres, 80 gramos
Preparación:
Primero ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol grande donde podamos usar la batidora o varillas eléctricas. La mantequilla estará a temperatura ambiente. Mezclamos entonces la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema blanca.
Luego añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. A continuación la harina, poco a poco para facilitar que la harina se mezcle con el resto de ingredientes. Continuamos añadiendo la levadura, la sal y un poco de maicena.
Primero ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol grande donde podamos usar la batidora o varillas eléctricas. La mantequilla estará a temperatura ambiente. Mezclamos entonces la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema blanca.
Luego añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. A continuación la harina, poco a poco para facilitar que la harina se mezcle con el resto de ingredientes. Continuamos añadiendo la levadura, la sal y un poco de maicena.
Seguimos
batiendo hasta tener una masa homogénea. Y por fin llega el chocolate, lo
troceas en pedacitos pequeños y incluye a la masa, y se bate intensamente.
Untamos
un molde desmontable en el que vamos a hacer nuestro bizcocho, puedes untar un
poco de mantequilla en el fondo y las paredes. Vierte la masa dentro del molde
y lo metemos en el horno a 190 grados. Déjalo unos 40 minutos y comprueba si
está bien hecho por dentro y por fuera, si no puedes dejarlo unos minutos más.
Lo dejas enfriar un poco y ya está.
En esta
receta pueden ayudar los niños a batir, pero eso sí no olvideís el delantal!